Friday, May 13, 2011

Cleopatra Stratan


Cleopatra Stratan atau yang biasa dipanggil Cleo lahir pada tanggal 6 Oktober 2002 adalah putri dari seorang penyanyi terkenal di Moldova-Rumania, Pavel Stratan. Dia memulai menyanyi dari sebuah insiden kecil. Ketika ayahnya sedang rekaman di studio, tiba-tiba Cleo lari menghampiri ayahnya dan merebut mikrofon dan mulai bernyanyi bersama. Semua orang di studio tertegun, terpana, terpaku dengan suara Cleo. Akhirnya dimulailah rekaman untuk Cleopatra. Dan jadilah album La vĂ¢rsta de trei ani, yang artinya ‘Ketika Usia 3 Tahun’.


Lagu Ghita menjadi sangat terkenal di seantero dunia termasuk Indonesia. Bahkan sampai di translate ke beberapa bahasa seperti Italia, Spanyol, Portugis, Perancis dan tentunya ke Bahasa Inggris. Lagu ini pun sebenarnya sudah sangat populer beberapa tahun yang lalu. Well, kayaknya udah banyak yang pada denger nih lagu. Poor me, baru tahu sekarang -_-

Agak telat memang, habisnya baru tau sih! Pertama dengerin lagunya aja pas waktu saya buka folder di computer, nah saat buka folder karena pengen ngelanjutin tugas, tak sengaja ada MP3 yang sembarangan ditaruh difolder computer saya. Saya yakin ini pasti kerjaan adik saya. Adik saya memang suka sembarangan kalau download lagu, kalau udah download pasti nyasar di folder saya.


Judul MP3nya Zenue-Zenue dari Cleopatra Stratan. Karena iseng, akhirnya diputer juga tuh lagu. Waktu pas dengerin lagunya, saya pikir lucu juga nih lagu. Lagu khas anak-anak tapi suaranya sangat enak didengerin. Dan saya tergelitik untuk googling video clip lagu ini. Video ini langsung saya temukan di youtube. Asli, keren banget. nggak nyangka tuh lagu, dibawain sama anak kecil. Suaranya keren pula. Musiknya easy listening, yah.. walaupun nggak ngerti sama arti nih lagu. Wakakak…

Di lagu Zenue-Zenue, Cleopatra masih berusia 9 tahun. Kelahiran Chisinau, Moldova ini adalah penyanyi termuda yang sukses secara komersial dengan albumnya La varsta de Trei ani rilis tahun 2006 saat ia masih berusia tiga tahun. Cleopatra juga memegang rekor sebagai artis termuda yang tampil live selama dua jam di depan audiens terbanyak, menjadi penyanyi muda dengan bayaran tertinggi, artis termuda yang menerima penghargaan MTV dan artis termuda yang mencetak hits nomor satu di negaranya.


Wuidih.. hebat kan??? Sayangnya, saya ketinggalan berita ini. tapi tak apa. setidaknya saya masih suka tuh sama lagu ini. Lagu favorid saya, Zenue-Zenue dan Noapte Buna. Yah.. lagi-lagi saya katakan walaupun saya nggak tahu sama arti lagunya. please someone translate this song for me! Sampai-sampai nih, si Cleopatra ada versi bonekanya, lho! Dan bonekanya tuh lucu banget. pengen punya (udah gede pengen maen boneka.. hadeh)..




Cleopatra Stratan - Noapte Buna
(ini video waktu kecil banget… suaranya lucu ya.)




Cleopatra Stratan - Zunea Zunea
(nah video ini Cleopatra udah agak gede.. hehehe)

6 comments:

  1. wah gue suka banget ama nih bocah.. lagu-lagunya juga asikk mantap lah nih bocah... cleo ohh cleo :D

    ReplyDelete
  2. Cloe emang the best..
    lagunya yang nuapte buna enak banget..sedig dengernya

    ReplyDelete
  3. Wahh ..
    Kbetuln nihh ,, gua fans bratx Cleo ...
    Tp 1 lgu yg pling bkin gua trharu mpe nngis2 sndri d kmar ...
    Yuuppzz ,, Noapte Buna yg artix Selamat Malam :D ;)

    ReplyDelete
  4. GW SUKA BBANGET SAMA CLEOPATRA STRATAN APALAGI SEKARANG DIA UDAH GEDE.. KALO DIA RUMAHNYA DI INDONESIA....EMMHHH GW PARANIN KERUMAHNYA..:D

    ReplyDelete
  5. Ia nih lg nyari jg boneka cleopatra stratan bt ank w....solny ank w tiap hari psti dengerin lagu cleopatra....tlong info ny y...bt beli boneka cleopatra stratan...

    ReplyDelete

Thank u for reading. Speak up your opinion. Hopefully don't be a silent reader, coz i love reading every comment that u write!
(komentar di Moderasi, tanpa Captcha)