Friday, July 22, 2011

Diet Blog


Merasa nggak kalau kemaren-kemaren Blog saya agak berat dan rame? Penuh pernak pernik. Yep.. kemarin itu berat badan Blognya 100 kb lebih. Jadi agak Lola gitu. Karena baru tahu tempe sebenarnya Blog yang bagus tuh beratnya dibawah 100 kb.

Biasanya reader paling betah baca Blog yang nggak lambat plus nggak Lola tentunya. Karena bikin stres juga dan pembacanya langsung klik tanda ’X’ (close). *siapa coba yang tahan baca Blog yang Loadingnya lama bener??? Walaupun tampilan dan isi blognya bagus.

Dan sekarang Blog saya udah diet. Saya buang widget nggak penting seperti jam, kalender, dan semacemnya biar bisa mencapai ukuran berat 100 kb kebawah. Dan hasilnya, Taraaaa... Blog saya udah langsing, lho. Ahahahy! Sekarang, blog ini beratnya 92.41 KB ... yippi. Gimana? Udah merasa ringan, kan? Hehe...

Kok kamu tau sih berat badan blognya? Tau dari mana? Gimana caranya? Mau donk diet plus control Blog biar nggak Lola. Stooooooooop. Nggak jadi kasi tau nih kalau gini caranya. Saya kasih tau. Tenang aja *sok banget – padahal sebagian udah banyak yang tau. Ahahay..*

Sebenarnya saya sadar kalau ini Blog agak berat. So, kemaren iseng deh search ’Menimbang Blog’ di mbah Google. Dan saya menemukan alat ukurnya di www.iwebtool.com. Nah, kalau kalian pengen timbang Blog kamu, timbang di sini.

Okay deh. Sekian dan terimakasih. Bubye! :D

23 comments:

  1. kelap kelip bikin berat juga lho..tapi blogmu tidak seberat blog temanku yg lain. ada satu teman yg blognya berat banget...

    ReplyDelete
  2. punyaku juga mbak kemarin ga sadar BB'nya sampe 220kb :D pantes lo....laaa... banget..hehe... akhirnya bisa dibawah 100kb juga.tpi ni kayae naik lagi gra2 postinganku banyak fotonya

    ReplyDelete
  3. haha blog nya puasa ya jadi aga ringan hihi

    ReplyDelete
  4. @Sang Cerpenis Bercerita : ini walpaper biasa kok. saya pilihnya yang bergerak2 gitu kayak bintang gini. bagus aja hehehe..

    @Vheytha : maka cepatlah berdiet.. XD

    @Adittya Regas : iya bener puasa. bentar lagi bulan puasa soalnya :D

    ReplyDelete
  5. kelap kelipnya masih bikin berat apa ya? hehe :D

    ReplyDelete
  6. aku juga lagi rajin melakukan pendietan blog. :D

    ReplyDelete
  7. Waaaaaaaaahhh, nice posting Silvi!!! Berapa ya berat blogku... hm...

    ReplyDelete
  8. @Dionisius : kelap kelipnya nggak berat kok...

    @Nonasan : bagus itu.. :)

    @Alvi : yuk timbang blogmu. tapi kayaknya Blogmu nggak berat kok. :D

    ReplyDelete
  9. Blog yang berat emang bikin malas. Tapi blogmu sekarang udah agak ringan kok, dibanding dulu waktu pertama kali aku ke sini. Ya, meski loadingnya belum seringan Google. Hehe...

    ReplyDelete
  10. @Hoeda : trimakasi sudah mampir.. :)

    ReplyDelete
  11. maka dari itu saya juga g pake banyak pernak pernik, kasihan yg mengunjungi blog saya. emang sih tampilan penting, tp kalo brat gitu pd ninggalin deh, soalnya pada males nunggu loading..

    ReplyDelete
  12. yg penting sih kagak kebanyakan gambar sama kagak pasang lagu gitu :D

    ReplyDelete
  13. @Pipit : siiip... :)

    @Irvina : iya bener.. lagunya udah aku hapus. hehe

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum kunjungan perdana sist, kunjung balik ya, ane coba iwebtool-nya

    ReplyDelete
  15. iyah lebih ringan.... bling2nya kemaren juga uda diilangin yah... blogku juga kayae perlu diet.... tapi masih bingung apa yang harus diilangin....

    ReplyDelete
  16. Blog gue juga kayanya berat neh, timbang dulu ah..
    Makasi ya infonya :*

    ReplyDelete
  17. blognya keren banyak bintangnya

    ReplyDelete
  18. blog ini sepertinya ringan, di browserku load pagenya tdk lebih dari 10 detik

    ReplyDelete
  19. nice blog :)))
    follow blog akku yah di http://irfanivan.blogspot.com . hhee mkassi.
    lam kenal yah .
    postingan nyah di update terus yah kka

    ReplyDelete
  20. waaaah.. kebetulan lagi nyari2 cara biar blog ga berat, eh nemu posting ini. makasi.. makasi..
    mau ngukur dlu berat badan blog ah.. :)
    dan sprtinya terpaksa harus memangkas beberapa widget di blog :(

    ReplyDelete
  21. thank's banget info ni,.,.,,http://imtiyaz-publisher.blogspot.com sudah follow,.,tolong follow back,.,.,

    ReplyDelete
  22. Thanks infonya. Saya coba praktikkan tipsnya yang keren ini. :)

    ReplyDelete

Thank u for reading. Speak up your opinion. Hopefully don't be a silent reader, coz i love reading every comment that u write!
(komentar di Moderasi, tanpa Captcha)