Friday, November 4, 2011

Pelawak Yang Menghibur


Pertama kali mengenal acara lawak di Indonesia itu pas acara Srimulat, dan sungguh saya nggak suka nonton lawakan nggak lucu seperti mereka (maaf ya). Lihat sekilas aja, sepertinya nggak ada yang lucu. Kebanyakan ngelawak jorok dan orangnya nggak ada yang enak dipandang hihihi.... Begitu juga dengan film Warkop DKI (Dono, Kasino dan Indro). Benar-benar tidak lucu (menurut saya). Alasannya masih sama.

Kalian pasti tau acara Extravagansa? Acara Sketsa juga? Lucu sih. Kadang-kadang. Karena makin lama makin kebelakang kok sepertinya nggak lucu. Lawakannya garing. Ketawa penonton yang ada di TV juga dibuat-buat. Kemudian ada tuh ajang pencari lawak di ANTV/TPI ya? Yah pokoknya gitu deh. Yang masih eksis Bajai. Tau nggak? (walau nggak terlalu eksis juga). Makin banyak pelawak bertebaran, namun hanya beberapa yang menghibur.

Secara bersamaan saya mengenal pelawak Cagur (Calon Guru – dulunya mereka emang guru lho. Selanjutnya kalian tanya aja mbah Google) yang terdiri dari ... siapa sih? Saya nggak kenal. Tapi tau orangnya hahahay. Saya suka lawakan mereka (kadang-kadang) soalnya mereka kreatif. Bisa bikin pantun. Fitri Tropika pun juga lucu. Dia adalah pelawak wanita yang saya idolakan.


Selain itu acara OVJ sangat kreatif, terutama kalau yang ngelawak kang Sule, Parto dan Andre. Lucu banget pas serang-serangan pantun. Melihat OVJ, saya bisa ketawa-ketawa sendiri. Kalau lagi di depan TV, saya lebih suka menonton acara itu daripada Sinetron. Nonton TV kan tujuannya agar otak kita fresh, butuh hiburan, ketawa lepas dan kerja juga nggak terlalu tegang nantinya. Kalau ada mereka, saya pasti terhibur. Sudah bisa dipastikan, tipe cowok saya adalah orang yang Humoris. (nggak ada yang tanya)


Tapi lebih menghibur lagi pas waktu nonton filmnya Spongebob dan Shaun The Sheep. Benar-benar tertawa lepas (kalau ada adegan yang lucu).


Tak hanya itu, saya juga mengidolakan Mr.Bean. Lucu aja melihat kekonyolannya. Mau nonton tayangan yang berdurasi beberapa menit, dalam versi kartun, mau yang layar lebar... saya suka semua. Beliau adalah komedian luar favorit saya.

50 comments:

  1. aku juga suka OVj aku paling suka spongebob, tak pernah absen lihat spongebob,soalnya banyak adegan adegan yg gak penting,tp di situ letak lucunya >.<

    ReplyDelete
  2. jujur aja OVJ emang lebih gokil.....bagi aku,
    trus Oscar's Oasis..
    mudah2an aja bertambah banyak deh pelawak / komedian yang muncul di tv, paling gak stand up comedy.

    ReplyDelete
  3. sama, ga suka sama lawakan yg jorok & vulgar.
    saya juga suka OVJ & suka banget banget sama Shaun The Sheep.. keren deh tu domba2, lucu abis & tiap scene-nya pasti punya makna, walau kadang konyol. hehe..

    ReplyDelete
  4. iya setuju...
    aku juga suka spongebob. mr bean biarpun diulang-ulang tapi ga ngebosenin

    ReplyDelete
  5. OVJ ya ampun suka ngakak lebay ya kalo nonton itu. tapi suka sering ketebak euy akhir-akhir ini.

    spongebob,, sampe beli DVD *bajakan oops* haha, biar bisa nonton kapan aja..

    ReplyDelete
  6. kadar humor seseorang itu berbeda-beda non...
    malah menurut saya lawakan2 ovj apalagi cagur itu sebenarnya garing banget...
    ane masih inget dulu waktu sule belum terkenal...klo dy ngelawak gak ada yang ketawa sama sekali (klo gak salah dia jadi MC di TPI)
    haha...kasihan...

    ReplyDelete
  7. hihihi aku jugaaa! spongebob dan Shaun The Sheep!!

    ReplyDelete
  8. menurut aku lawakan indonesia bagus2 ko menghibur...
    justru aku ga begitu suka ama mr. bean. waktu liat pilm mr bean john English ga begitu ngakak.

    ReplyDelete
  9. setuju banget buat nonton TV ya buat hiburan, jadinya ntar lebih fresh kalo kerja lagi
    kalo aq lebih suka shinchan :D

    ReplyDelete
  10. aku suka spongebob, apalagi patrick. konyol bahaha xD

    ReplyDelete
  11. Stand Comedy nggak dimasukin mbak?
    Yang versi YouTube aja tapi. Soalnya kalo yg di Metro itu banyak yg disensor, pdhl itu letak s i n d i r a n yang paling kreatif :O

    ReplyDelete
  12. Kunjungan balik
    Blog yang manis Chilvi .. pasti semanis orangnya (ehm)

    Oya sekarang ada stand up comedy, ada audisinya di Kompas TV. Keren. Monolog, jadi pelawaknya betul2 ditantang bisa bikin tertawa orang tanpa ngebadut. Malah penampilan mereka keren2 ...

    ReplyDelete
  13. kalau aku suka Stand Up Comedy soalnya cara melawak dengan otak,kalau orang telat mikir pasti kagak dapat,bis menurut aku mereka kagak main jatuh2an atau toyor2an tapi lawakan mereka pinter dan mencerdaskan
    Dan banyak menyinggung masalah sosial yang ada disekitar

    ReplyDelete
  14. suka OVJ, spongebob ma Mr. Bean :D

    bisa dilihat kalau di Indonesia tuh lawakannya terlalu menjurus ke hal yg jorok dan ngejatuhin orang thats why kadang jatuhnya maksa kayak kata Chilvi :3

    ReplyDelete
  15. Q stuju itu.. memang ada banyolan yg ketawanya dibuat2.. katanya sih biar lucu, tpi gak tuh.. malah garingg... lebih enak kacang garing.. he he..

    nb:
    e sangghu reng luar negri, trnyata tretan dhibi'..
    oreng kimmah ghi??

    ReplyDelete
  16. yup..
    kayaknya sekrang lagi tren acara lawakan...

    ada yang lain lagi tuh.. stand up commedy..

    lawakannya juga g kala seru...

    salam

    ReplyDelete
  17. hidup Raditya Dikaa..
    sapa sing setujuu ???
    hehe..

    Lam kenaL mua,, :)

    ReplyDelete
  18. @k[A]z : tos dulu :)

    @daney : pelawak yg bermutu tentunya :D

    @Irma Devi Santika : Shaun yang lucu.. Shaun yang cerdik :)

    @Zihny Ester : ya walaupun diulang berkali-kali tetep suka nonton mereka ^^

    @Carolina Budi Suwandi : hehe.. sampai beli DVD bajakan :3

    @suebz : berarti selera humor anda kurang. mungkin anda type orang yg serius. dulu kan dulu. setelah talent mereka diasah, mereka bisa menghibur. jadi artis apalagi seorang pelawak dan dapat menghibur orang itu susaaaah :D

    @Euginiapollonianchilialexandra : tos :) *btw.. nama mu panjang bener disambung jadi satu gitu XD

    @Baha Andes : ya.. selera orang memang berbeda :P

    @FridiGraph : aku juga nonton Shincan ^^

    @HELLOYON : sama :3

    @Ins Urs : saya baru tau :)

    @Mugniar : ^_^ iya saya baru tau. udah jarang nonton TV.

    @Andy : jadi penasaran dari tadi ngomongin Stand Up Comedy. nanti deh aku liat :D

    @PIPIT SUNNY : iya betul. disitulah letak ketidak sukaanku.

    @TreTans.com : garing abieees dan emang bener garingan kacang kali ya XD

    ~ kaule oreng Madure, kakak.. :D

    @arman rachim : yup acara lawakan makin menjamur di TV.

    @Elis : wah.. kok malah ngomongin Raditya Dikaa ya? hehehe.. emang dia lucu ya? XD *salam kenal juga ^^

    ReplyDelete
  19. isi tulisannya seperti mewakili saya banget. hehe...

    sepakat,..!

    ReplyDelete
  20. Itu leadernya Pandji sama Raditya.
    iya, lucu banget bang Radit mah

    ReplyDelete
  21. Aku kurang suka acara lawak. OVJ dulu sempet suka, tp lama-lama nggak suka lagi. Yang paling lucu itu acara2 jail. Hehe. :D

    ReplyDelete
  22. waduh serem amat gak suka lawak gara2 orangnya kurang sedap dipandang :S tapi setuju, aku juga gak suka humor yg menjurus ke porn, kesannya dangkal aja. meski honestly, aku suka WARKOP. bukan, bukan, don't get me wrong, aku sukanya karena mereka smart (they're college boys) dan pelopor humor politik aja. kalau soal porn stuffs, eww, big NO ya :)
    aku agak anti lihat humor slapstick, lebih suka yg homornya pakai kata2. kalau mulai hajar2an atau "hina" fisik pemain lain aku juga gak suka, dangkal juga kesannya. idolaku sejauh ini cuma robbin williams, he's comedian in a smart way. mr. rowan atikinson (bean) juga kadang aku suka. gesture'nya lucu, dan lagi2, he's a smart man! ;)

    ReplyDelete
  23. yah, daripada nonton, gue lebih suka baca bukanya bang raditya dika heuheu

    ReplyDelete
  24. kalo gue mending nonton shaun the sheep daripada OVJ.abis bosen sih haha

    ReplyDelete
  25. iya, saya juga kurang suka sama lawak lokal [generasi kini]. tapi favorit saya kok tetep WarKop DKI ya?

    ReplyDelete
  26. Eh,ya..did you know..Mr. Bean baru-baru ini meninggal lho.. :(

    ReplyDelete
  27. warkop itu keeren kok hehe :)) selera orang beda2.. gue juga gak terlalu suka OVJ,banyak main fisiknya,mungkin standup comedy lebih oke :)

    ReplyDelete
  28. OVJ the best lah... suka juga sama shaun the sheep, larva, sponge bob
    lainnya garing...

    ReplyDelete
  29. tipe cowo ku juga humoris mba hehe. aku suka teh fitrop :3

    ReplyDelete
  30. klo Mr Bean emang kocak abis!!! ekspresinya mana tahaaaaaaaaan

    ReplyDelete
  31. gue suka shaun the sheep sama mr bean!!
    kalo OVJ gak suka, kebangetan gitu lawakannya.ckkck

    ReplyDelete
  32. shaun the sheep awalnya ga suka, tp lama-lama jd suka jga, selain itu suka nonton oscar dan larva. sumpah larva kocak abisz mnurutku

    ReplyDelete
  33. Chilvi yang baik. Jika berkenan, mohon berkunjung ke blog saya di link:

    http://mugniarm.blogspot.com/2011/11/pr-sekolah-dasar-pr-blog-ini.html#more

    Saya menyebutkan nama Chilvi di dalamnya. Jika berkenan mungkin bisa jadi ide buat tulisan berikut.

    Salam :)

    ReplyDelete
  34. @ Dr. Gigi: Mr. Rowan (Bean) still alive. dia memang kecelakaan mobil, tapi baik2 saja :) berita dia meninggal cuma hoax. coba deh di cek lg.

    ReplyDelete
  35. tapi kan "anak yang ditukar" itu juga humor banget loh.....

    coba aja liat dari pilihan back soundnya, gaya aktingnya alur ceritanya... semuaaaaanya lawak abiss....
    *hening

    ReplyDelete
  36. tetap OVJ sama Oscar’s Oasis

    btw salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  37. eh melawak itu gak gampang loh. gak gampang bikin orang lain ketawa. terkadang banyak cara yang digunai agar bisa bikin orang ketawa. itulah kenapa muncul humor slapstick. palagi orang indonesia memang tipikal orang2 yang senang liat penderitaan orang lain #noOffense

    btw kayaknya cuma di Indonesia yah ada komedian perempuan? Aku dari dulu nyari komedian perempuan di luar negeri, gak pernah ketemu.

    ReplyDelete
  38. anak saya suka acara shaun the sheep. gambarnya sudah berkata walau tanpa kata. ini menarik untuk anak. kalo komedi dalam negeri terlalu alay, saling menjatuhkan. olok2kannya sering gak menarik

    ReplyDelete
  39. Great post, I like it!
    Take a look at my blog, and if you like it follow me, I’ll be waiting for you!

    Don’t forget to enter the ZELEB giveaway on my blog!!
    Cosa mi metto???

    ReplyDelete
  40. OVJ lawakannya mantep. gak ngebosenin.
    beh, saya juga sukanya cowok yg humoris. *plaaaak *gak da yg nanya* ;D

    ReplyDelete
  41. Hiburan itu kadang perlu yaa, tpi sayang aku jarang ntn tivi >.<~ btw,
    Aku mau undang kamu untuk ikutan giveaway Pond's di blog ku. Hope you'll join :D
    http://www.cominica.net/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway-packages.html

    ReplyDelete
  42. suka banget sama OVJ, kayaknya bisa buat obat stress dechchh,,,hehehehe, klo mr. bean menurut kurang lucu/jijik,,,hmm,,klo kartun salut sama si tokek...bikin ngacak2 isi perut,

    ReplyDelete
  43. Cuma Liat Warkop ama srimulat, tp perasaan lumayan lucu ya. Mungkin selera humornya tinggi kali yak makanya kerasa ga lucu wuehehehe

    ReplyDelete
  44. akhu juga gag bosen lihat ovj..sampe ngakak..heheh
    salam kenal

    ReplyDelete
  45. Wah rame ya ternyata blog mu.. aku kunjung juga nih :D.. kalau lawakan.. asal aku ketawa aja.. bagus haha

    ReplyDelete
  46. ^_^ Lawakan yg vulgar...?? oh NO....!!!

    Semua yg tertulis diatas sepakat... hhee ^_^

    ReplyDelete
  47. ah saya mah nonton tom and jerry aja :)

    ReplyDelete
  48. OVJ itu lucu, kalau saja mereka tayang hanya dua kali seminggu. :(
    Dulu awal2 nonton OVJ sih lucuuuu banget menurut saya. Tapi sekarang, karena tiap malem ada mereka (senin sampe jumat), jadi eneg. Menurut saya itu kebanyakan. Membosankan. :(
    Lagipula, menurut saya terlalu banyak tertawa itu nggka baik. Kata orang bijak, terlalu banyak tertawa bisa "mengeraskan" hati (bukan dalam arti harfiah). Cukuplah OVJ itu dua kali seminggu. :D

    Kalo soal kelucuan, menurut saya Warkop DKI itu tiada tandingan. Coba lihat episode Warkop DKI yang jaman dulu, bukan serial Warkop DKI yang tahun 90-an (memang gak lucu yang ini).

    Coba lihat film2 mereka yang "Maju Kena Mundur Kena", "Chips", "Tahu Diri Dong", "Pintar Pintar Bodoh", dan "IQ Jongkok". Itu luar biasa. ^^

    ReplyDelete

Thank u for reading. Speak up your opinion. Hopefully don't be a silent reader, coz i love reading every comment that u write!
(komentar di Moderasi, tanpa Captcha)