Thursday, April 16, 2015

Rekomendasi Film Thailand 2014


Sawade kha Thailover. Ada yang nunggu lanjutan posting tentang rekomendasi film Thailand nggak sih? Maaf baru ada kesempatan nulis. Makasi loh ya yang masih mau baca-baca di blog ini, walaupun geje yah diterima aja. Hahh…

Sebenarnya nggak banyak yang saya tonton, hanya menemukan beberapa saja yang ceritanya menarik. Saya tidak begitu pintar menilai film. Setiap orang punya penilaian yang berbeda. Jadi, saya tekankan bahwa bagus tidaknya film maupun rating yang diberikan disini adalah penilaian menurut pribadi.

Btw karna lagi malas nulis banyak-banyak, reviewnya singkat aja ya. Sinopsis lengkapnya bisa kalian cari di google. Hahay…

1. Teacher Diary (2014)
Genre : Comedy Romance
Rating : 9/10
Ini adegannya present dan past. Flashback secara bergantian yang saling berhubungan satu sama lain. Song (cowok) melamar disalah satu sekolah yang ternyata udah nggak nerima guru baru. Karna Song maksa, akhirnya si kepala sekolah nawarin ngajar di tempat jauh. Dikirimlah Song ke sekolah SD cabang yang tempatnya terpencil, bangunan sekolahnya seperti perahu terapung diatas air (bayangin). Tiba disana Song menemukan buku harian guru Ann (cewek) saat tiga tahun lalu mengajar sebelum dirinya. Song sangat menikmati membaca pengalaman Aan selama mengajar di sekolah, tentang isi hatinya hingga masalah percintaannya. Untuk calon guru, nonton film ini ya.


2. Timeline (2014)
Genre : Drama, Romance
Rating : 8,5/10
Ini film terbilang sederhana sih. Tapi ngena banget. Tan (cowok) anak baik yang mulai beranjak dewasa. Tan nggak mau menuruti impian ibunya untuk kuliah jurusan pertanian. Tanpa sepengetahuan ibunya, Tan memilih mendaftar jurusan SeniRupa di Bangkok. Mau nggak mau Tan ngekos karna rumahnya jauh dari kampusnya. Di kampus Tan tak sengaja bertemu dengan June (cewek). Singkatnya June suka sama Tan. Tapi Tan suka sama seniornya Orn. Demi Orn, Tan mengubah dirinya menjadi cowok masa kini. Tapi Orn tidak menyukai Tan. Karna frustasi, Tan yang tadinya ogah minum-minum, akhirnya mengikuti kemauan teman-teman satu kos untuk mabuk-mabukan. Untuk para mahasiswa baru, tolong ini ditonton ya #eh


3. Parallel (2014)
Genre : Horor
Rating : 8,5/10
Ceritanya berawal dari perampokan di toko kelontong dimana pemilik toko (ibunya) terbunuh didepan anaknya, Mobile (nama anaknya lucu – Mobile). Arwah ibunya melindungi si anak. Karena tidak punya sanak saudara, dikirimlah ke panti asuhan. Sejak ibunya meninggal, Mobile tidak pernah berbicara sepatah kata pun. Siapa pun yang mengganggu/menyakiti Mobile, pasti dihantui arwah ibunya. Serem! Sampai suatu hari Emmy datang untuk mengadopsi Mobile. Spoiler, endingnya apa-apaan. Lucu. Yang gemar nonton horror, langsung sempetin waktu untuk nonton.


4. The Swimmer (2014)
Genre : Horor, Romance
Rating : 9/10
Walaupun klise, cinta segitiga tapi ceritanya bagus. Horror banget. Tapi tidak patut untuk dicontoh. Tan dan Ice ini sepasang kekasih. Tan punya teman namanya Perth yang sebenarnya juga suka sama Ice. Lama-lama si Ice berpaling pada Perth. Tanpa sepengetahuan Tan, mereka menjalin hubungan. Perth nggak percaya Ice hamil, Perth pun menyarankan untuk aborsi. Tapi Ice terlalu takut melakukannya.. Tiba-tiba Ice lompat dari atas kolam renang yang dibawahnya nggak ada airnya. Setelah meninggalnya Ice, Perth selalu diliputi kejadian yang aneh-aneh. Suatu hari Ice datang kedalam mimpinya, meminta Perth untuk menjaga bayinya. Sementara Tan terus mencari tahu siapa pembunuh mantan kekasihnya. Ini film buat 20+ ya. Yang nggak penting di skip aja.


Finally udah. Iyah udah. Cuma ini doank? Iya. Haha.. ada sih beberapa yang saya tonton tapi ceritanya geje. Nggak jadi list rekomendasi. Misalnya kemarin saya nonton Ai Fai Thank You, menurut saya (menurut saya lho ya) ceritanya geje. Humornya garing. Maaf! Ada juga Still 2, 3AM Part2, Project Hashima, dll… Padahal ngarep WAH, ternyata... soalnya di grup banyak yang bilang bagus bagus bagus, ternyata setelah nonton? Hhmmm….

Ngomong-ngomong Chilvi suka Thailand tapi nggak lupa sama Korea kan? Nggak kok nggak. Masih Kpop kok. Tenang. Posting selanjutnya insyaallah mau posting rekomendasii film korea deh. Dramanya juga. Tapi nyusul. Bahas satu-satu. Oke sip *cling… menghilang*

7 comments:

  1. Wahhh The Swimmer masuk rekomendasi rupanya. Tinggi juga ratingnya. Tapi saya lebih tertarik sama Timeline & Teacher's Diary sih. Kayaknya banyak pesan-pesan baik di sana. Haha


    Kapan kapan rekomendasi drama Korea dong, kak. Kutunggu lohhh =D

    ReplyDelete
  2. Baru nonton yg timeline.
    iya, ceritanya sederhana beud, yg keren tempat2 syutingnya. Mantapee

    ReplyDelete
  3. kayanya saya suka yg anaknya ditinggal mati ibunya deh :D mau nyari ah di youtube kali aja ada

    ReplyDelete
  4. udh nnton smua
    iya bner I fine thank you love you... payah bgt crita nya...bnyak yg rekomedasi, stlh ditonton gaje bgt -_-
    pmeran cewe nya ice preechaya tp lbh suka dy di atm er rak error. ..

    ReplyDelete
  5. jadi pengen nonton parallel , kayanya seru tuh , tapi rekomendasi film thailand lagi dong yang seru kak kaya crazy little think called love / pee mak , itu kan seru2 juga meskipun film lama .. hehe

    ReplyDelete
  6. Chil, cobain nonton "Pee Mak", "May Who", sama "One Day", bagus bangettt
    Untuk One Day dan Pee Mak, bisa liat reviewnya di blog gua hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan @claude mau minta link ONE Day dong , itu kan film terbaru , susah nyarinya hehehe thanks ditunggu kabarnya , klo mau balas bisa disini bisa di Email ya gan galihdi88@gmail.com

      Thank you gan

      Delete

Thank u for reading. Speak up your opinion. Hopefully don't be a silent reader, coz i love reading every comment that u write!
(komentar di Moderasi, tanpa Captcha)